Дневные тени побежали

Юрий Витальевич Ефимов
***
Дневные тени побежали
И звон церквей понятен мне,
Высоко в небо улетали,
Присел на камень в тишине.

Холодный как его не тронешь
В тени веков он видел свет.
С ладони наземь не уронишь
Он — строгих образов обет.

И звон душе широкой внятен
В вечерней розовой тени
И вспомнив будто о лампаде
На небе вспыхнули огни.