БеЗпощадно мучить

Вавикур
Она воспринимала
    только то,
        её что
            соответствовало
                мненью.
Иное отвергалось
    на все сто,
        не удостаиваясь
            изученья.
Но жизнь, увы,
    не подчинишь себе,
        она собою будет ещё
            круче,
Храня в своём запасе
    много бед,
        чтоб непокорных
            беЗпощадно мучить!