Проблемка

Владимир Моисеенков
Если памяти нет – это благо иль зло?
Что же можно доверить тупому ножу?..
Мне в подобных вопросах всегда не везло.
Стих читая с листа, я провала стыжусь.

Подключая к гитаре рассудок и слух,
Трудно песню собрать, ничего не забыв.
Будет явно урезано что-то из двух,-
Либо слов глубина, либо яркий мотив.

Свет заслуг своих помнить совсем ни к чему,
Но постыдный поступок нельзя забывать.
Если пользы ни сердцу здесь нет, ни уму,
То и людям такое стыдись передать.

19 сентября 2019 г.


фото из ИНТЕРНЕТА