Не оставайтесь там, где вас не ценят

Юрий Зобнев
Не оставайтесь там, где вас не ценят.
И не стучите в дверь, где вас не ждут.
Они позиций, вы поверьте, не изменят.
Но то, что любят, просто вам солгут.

Им ложь откроет сложные границы.
И доступ к телу, верьте, будет разрешён.
Потом лишь вырвут нужные страницы,
Жизнь превратив, увы, в кошмарный сон.

Вы верьте не всегда красивым фразам,
Порой они, лишь ключик для души.
Они подобны тем прекрасным стразам,
Но открываться перед ними не спеши.

Коль в этих фразах есть души частички,
Они в душе у вас останутся, лишь верь.
К ним прикоснись, они горят, как спички,
И открывают снова в вашу сказку дверь