Аллюзии

Николай Колпаков88
Италия любит, Италия лечит,
цикады кричат, и креветки
краснеют,
а в небе над морем
болтается кречет,
и чайки подняться
не смеют,

Жара наплывает на via Pontino,
веселый бродяга,
с лицом папы Карло,
бредет,
а у Карла украла кораллы,
какая-то стерва,
похоже, что Клара,

С нее подозрения мы,
не снимаем,
зато мы снимаем купальник
с Лючии,
и любим друг друга,
и боль причиняем друг другу,
и чиним,

Гремят башмаки легионов,
по камню,
У Аппия Клавдия трасса,
в Brundisi,
скажите, куда мне бежать,
о, куда мне,
в божественный кризис?

И все же Италия лечит,
камрады,
тоску Муссолини о социализме,
и правду, когда затихают,
парады,
в аллюзиях жизни,

На море волна и чаинками
чайки,
и нету стервятника, ветер,
как песня,
и солнце печёт пустоту
чрезвычайно,
печёт,
хоть ты тресни!