***

Юрий Стравинский
Увидишь демона в себе,
Спроси его: зачем во мне ты?
Терзаешь плоть мою в ребре
Даёшь мне странные заветы.

Ты враг мой, друг мой или брат
Или прибитый к суше странник
Ты часть моя или солдат
Той силы, что не знает правды

Как относится мне к тебе
Любить тебя иль ненавидеть
Ответь же мне и дай совет
Не смей лишь душу мою видеть