Аккорды

Сергей Кузнецов 32
Перебираю в памяти аккорды наших встреч.
Нам было очень мало их. Не смог я  уберечь
То, что хотели вместе разложить на голоса.
И ноты, словно звездочки, погасли  в небесах.

За тучи солнце спряталось;  по окнам капель бег...
Прошу: вернись, пожалуйста, мой главный человек!
И днем и ночью долгою я буду ждать тебя!
Ты приходи, и  мы споём под музыку дождя.

А, может быть, получится у нас с тобой допеть
Всё то, что мы задумали, но не смогли успеть.
Занудный дождик  кончится и в мрак уйдёт гроза.
И снова вспыхнут звёздочки, как синие глаза...