Средневековая китайская поэзия Лю Цзунъюань

Вячеслав Челноков
     Старый рыбак

У Западных гор,чтоб устроить ночлег,причалил старик-рыболов.
Зарёю набрал из Ксианга воды,в жаровню - бамбуковых дров.
Светает, холмов зеленеет убор,туман над рекой понесло,
Вокруг ни души нет,и лишь в тишине рыбацкое плещет весло.
В струе отразилась небес синева. О,как же она глубока!
С восходом над дивной горою зажглись блистающие облака.