Как и завтра

Надя Княжева
Где то тихо играет скрипка
Обновляя забытый мотив
И в осенней мелодии зыбкой
Слышен ветра пронзительный скрип

Серебро разбросало Светило
По бескрайним небесным полям
Серость сумерек россыпью скрыло
И скатилось в зенит по горам

По ступенькам взбегает дождик
На подъехавший к луже трамвай
До последней капли продрогший
Уезжает в депо обсыхать

Замер луч на уставшей скрипке
Как смычок, доиграв свой каприз
И из туч, словно кот из корзинки
Лунный шар появившись, завис

Всё затихло до утренней зорьки
Ночь запела свою колыбель
Вспоминая мотивчик не громкий
Расстилает из листьев постель

Завтра будет всё, как и сегодня
Тот же вальс под сентябрьский аккорд
И янтарная пыль канифоля
Звёздной тенью, на землю спадёт