Листвой берёзы сиротеют

Владимир Неподкосов
Идёт осенняя пороша
Сегодня в роще листопад
И он не очень нам хороший-
Ему и я совсем не рад.

Сегодня роща мне не тёща
Поскольку брызжется слюной
Попал я  «курицею», вощи»
Тем был нарушен мой покой.

Злой как волк в зелёной роще
Жду, как кто меня спасёт
Но только рядом дождик робщит-
Одну лишь скуку мне несёт.

Ищу в себе своё терпенье,
Похмелья здесь я не желал
Ждал от берёз я воскресенья
Оно пришло – весёлым стал.

Тянусь к листве «осенневатой»
Во гневе жёлтая она,
Я рядом петухом кудахтал-
Кричал, но не сходил  с ума.

Читаю «шифр»  сейчас осенний
Не ясный трудно чтимый он
И всё ж приходят проясненье
Вся в красках Осень мне не сон.

Художника я - Невидимку
Бужу резонно  ото сна
Не спать ему необходимо-
Коль, ждут сезонные дела.

Листва желтеет и краснеет-
Готов вон ветер её рвать,
Печаль моя того слабее-
Не может долго возражать.
…………………………………………..
Листвой берёзы «сиротеют»,
Но с «нагостью» они  всегда
Морозов будут всех сильнее-
Помогут в этом им снега.