Раздетый город

Михаил Крав
Раздетый город кривого солнца. Поломанные, после зимы, куски асфальта. Белые дома, как старые конструкторы. Дикий рёв котов  - у подножия поломанных домов - переплетается с высокими лучами этажного тепла. Первая трава  -в стилистике грязи и неубирания мусора. Солнце жжёт, жжёт, ослепляет. Тянется река - полноводная, быстрая, новая, глубокая и мутная. Но прозрачные небеса и сама энергетика городских кварталов - словно готовы принимать новые чувства и идеи от непонятной энергетики чувств и планов. Простое счастье закрадывается в карманы и под куртку, ласкает руки лёгким ветерком серого приятного хаоса горизонта.  А вот , кстати, и магазин огромный - " Гаризонт" - там продают открытки. И везде и везде - спичечные серые коробочки, только в масштабе, посреди ещё оставшегося месива зимы.
Бегут к остановке  девочки лет десяти, за ними  - бездомные собаки, которых уже отгоняет чёрный работяга. Лай, крик котов, ослепляющее солнце, недопитое пиво на скамейке внутри остановки,  маршрутный автобус, на котором нет ни одного чистого места, написанные неприличные слова на покошенной конструкции остановки, болтающиеся обрывки объявлений... Из двора , где тесно-тесно, выезжает огромная дорогая машина, в которой сидит маленький человечек. За этой машиной - следующая, красная, в которой сидит длинная женщина. Дворники матерятся и курят, девочки на остановке учат Пушкина. Между ущербными домами растянут плакат с огромным лицом и большими красными буквами, под плакатом собака грызёт большую кость, кругом пузырьки от " боярышника" и шприцы. То ли ещё будет.
Россия.