Когда задумчиво ты смотришь на меня

Николай Нестеренко 2
               * * *

 Когда задумчиво ты смотришь на меня,
 И слов моих не слыша отраженья,
 В тебе в тот миг играют два огня,
 Я не могу постигнуть их значенья.

 Рассудок мой смеется и грустит,
 И мысль одна желаньем сердце точит...
 А голос твой рыдающе дрожит,
 И кто-то в черном мне беду пророчит.

 Изгнанником бегу от чуждой веры прочь,
 Замкнув в душе не скрытые желанья...
 Безумие своё пытаюсь  превозмочь,
 И говорю тебе я: до свиданья.
                2019