Поэзия страсти

Игорь Цыбизов
Что происходит я не знал,
Но грусть, тоска меня настигли,
Внезапно чувство испытал,
Попав в тенеты страсти гиблой.

Один лишь взгляд, короткий взгляд,
Секунда, миг, как блик металла,
И ясно мне - погиб солдат!
По сердцу лезвием кинжала.

Весь трепещу, глаза горят,
Кругом она, одна она,
Пытаюсь с ней заговорить,
Все как в бреду и дрожь в ногах.

Слова стараюсь подобрать,
Но разум растворился в чувствах,
Мечтаю наконец обнять,
Предаться грешному безумству...

Большой пожар возник так вдруг,
Страстей поэзия играет,
Взаимно все - очерчен круг
В вратах пылающего рая.