Храм Руси священной - тест

Людмила Кичигина
КИТЕЖ ГРАД
____________________________

 Людмила  Кичигина



****************LK



Как во чистом полюшке  смастерили храм
Без гвоздей скололи же и святили там...
Ветры благодатные БОГ благословил
И врата превратные людям отворил!
Чинные архангелы посещали храм...
Все святые, ангелы, обитали там
Божьими иконами светит благодать
И дрожит с канонами дьявольская рать!

припев:

И века нам слышится, сказ про дивный храм
Крест в воде колышется счастье дарит нам
И на Русь Великую горе не придёт
Китеж град священный нам победы шлёт!


Купола на зорюшке золотом горят
К храму в чистом полюшке прирастает град
И во светлом граде том благодать кругом
И душевным светом в нём красен каждый дом!
Зла обид и корысти не видал тот град
Люди чистой совести у икон стоят....
Чтобы враг коварный не вселился в нас
В воду погрузился рукотворный Спас!

припев:

И века нам слышится, сказ про дивный храм
Крест в воде колышется счастье дарит нам
И на Русь Великую горе не придёт
Китеж град священный нам победы шлёт!


В ветрах плач несётся, горюшко и стон
Из водицы льётся колокольный звон
Благость над землёю души веселит..
Цельный, под водою, Китеж град стоит
Как во чистом полюшке  смастерили храм
Без гвоздей скололи же и святили там...
Ветры благодатные- БОГ благословил
И врата превратные людям отворил!