Ought to - совет

Абрамова Надежда Александровна 2
Он редкий гость, похож на Should.
You ought to go. - Иди, не трусь.
Ты должен, верю я.
Советую не зря.

Совет здесь выражен, притом
Довольно мягким языком.

You oughtn't to do this. А здесь
Совет не делать то, не лезть.

It ought to be so cold today -
Предположу холодный день.
Все функции глагола Should
Есть у Ought to, сравним их путь.