***

Бабка-Гапка
То, что услышала , долго внимала, поверьте друзья, не понимала.
Давайте мы с вами во всём разберёмся, возможно друг друга поймём , усмехнёмся!
Чувство такое, с ума посходили, бедных, ленивыми в раз объявили.
Если ты беден, значит лентяй, помощь не жди, ложись умирай!
Если в квартире живёшь ты большой, министр, депутат болеет душой.
Ты свои метры в наём отдавай, налог заплати и дальше дерзай.
Эту квартиру горбом добывала, трудилась всю жизнь, отдых, не знала.
Теперь общежитие сделать хотят, чтоб старикам, не помогать.
Сначала , что можно, у нас отобрали, пенсии копеечные нам выдавали.
Теперь заставляют огороды копать, чтоб сами себя, могли содержать.
Министр, депутат, вот вы мне подскажите, в городе моём, огород мне найдите.
Посёлки да сёла, вы давно разорили.жизнь стариков уж тогда схоронили.
От жира у вас, все мозги затекли, такое сказать, что ленивые мы!
Свои вы зарплаты урежьте слегка, налог вы с богатых, возьмите пока.
Из за границ свои деньги верните, в казну государственную их положите.
Да миллиарды вы не воруйте, не будет ленивых, проголосуйте!
Нам не до смеха, душа так рыдает, вдумайтесь только, что нам предлагает.
Ленивые вы, на верху там сидите, на бедный народ и не глядите.
Заводы и фабрики, вы разорили, землю всю нашу, вы же скупили!
Теперь вы ленивых нашли стариков, смотрим на вас, да сам кто таков?
Вы господа, так не шутите, да макарошками нас не кормите,
Пенсии наши, давно оплатили, а вы наши деньги, всё же стащили.
Мы не рабы, и не лентяи, всё, что могли государству отдали.
Теперь государству, нас содержать, за это мы будем голосовать!
Не можете нас , вы всех  обеспечить, запомнить одно, ни кто здесь не вечен!!!