За дальней далью...

Вера Толоклюбина
Приходит осень, дождями косит,
Деревья листья бросают оземь,
И ветер-дворник метёт усердно,
Всё, что упало – сметёт бесследно.

Дождями смоет былое лето
И всё, что было так неумело,
Уйдёт и лето, и в Лету канет,
Что запоздало,- навек пропало.

Не помнит осень, что лето было,
И мы с тобою тогда любили,
Любили утро, день, вечер, ночи,
Раскаты грома, дожди с грозою,

В зените солнце и ночь с луною,
Прохладный ветер в вечОр с зарёю,
Любили утром в пруду купаться,
В саду под вишнями,- целоваться.

Усталый август прохладной ночью
Напомнит нам, что всё уходит,
Уходит лето, тепло уходит,
И всё, что спето,- осталось где-то…

За дальней далью, за облаками,
Гуляка-ветер слагает время,
Что нам отмерено для чувств и света,
Для понимания, что ты,- любима,
Для осознания,- ты мой любимый…

19.09.2019