Грех...

Борис Алексеевич Комаров
Любой живёт не без греха –
И вот случился грех со мною,
Когда гулял четыре дня,
Приплюсовав их к выходному.
Позор позором… С заявлением
Пришёл к директору и он
Порвал его - ведь увольнение
Для оправдания не резон:
- Умел гулять – умей работать! –
И я ушёл и жизни круг
Не знал прогулов, ведь заботы
Страны моими стали вдруг.
Моею частью. …Но не вечно
Рассудок правит под луной
И нет страны, где так беспечно
Смеялись дети день-деньской.
Нет ничего… Бесправие правит,
А где оно – там правит вор,
И потому клубится лавой
Пустой и вздорный разговор.
И праздники идут неделю,
И две идут – куда спешить,
Когда неправедное дело,
Как сумасшедшее бурлит!
Когда забыты честь и совесть
И с заявлением никогда
Не явится ни сонм чудовищ,
Ни президентская чета.