Одно жизни дыхание

Валентина Старжинская
О годы… Времена…
Жизнь и природа               
В ней солнце и луна
В ней разная погода

То чистый небосвод
Роняет свет и звёзды,
Купаясь в глади вод…
И опьяняет воздух

То стаи туч косматых
Собьются одеялом,
Как клочья старой ваты…
Дышать труднее стало

Расцвет и увядание –
Жизни твоей дыхание…

Как осень, как весна
Бодрят напитком души
Так лето, так зима
Их помогают слушать

Ложатся росы белые
Их будит зорька алая…

Я родилась несмелою
С любовью
Сильной стала!

                А так звучал 1 вариант "Жизнь...как одно дыхание"

                Четыре времени года
                В природе… И  у людей…
                То ясная светит погода,
                То пасмурно… из-за дождей…

                То с тела срывает одежды,
                То одевает в меха.
                То подаёт надежды,
                То доведёт… до греха...

                То полем зелёным объятья - 
                Любовь и цветы… Кружева…
                То снежным саваном платье,
                Увядшим ковром листва...

                Четыре времени года
                Объединяет природа - 
                От расцвета до увядания...
                Жизнь твоего дыхания…