Вот и осень...

Соловей Заочник
Осень  явилась, ты слышишь её шаги?
Встрёпанных вязов шелест, ветвей смятенье,
свет без прикрас, разгладились резкие тени,
треск скандален сорочий, но без обид...

В серо-зелёном пляшет за окнами дождь,
шлёт тарабарщину звонкой своей морзянки,
голуби вымокли, прячутся, жалко зябнут,
струны звенят, во дворы наливая задор...

Складывать лето в лукошко, в туес, в ладонь,
сыпать в пакеты семян пересушенных зёрна,
искры шиповника светят и бусины тёрна,
сочные яблоки, груши и сливы – огонь –
жар для зимы заснеженной, бело-чёрной...

*

Осень начинается... и ладно...
Запахи всё тоньше у цветов.
Время пахнет горьким шоколадом,
шелестом по куполам зонтов,
чувственной микстурою свиданий,
встреч под тихий струнный перебор...

Ветер в кроне клёна хулиганит,
чтоб зажечь листвы его костёр...