Листик кленовый

Михаил Виноградов 4
Листик кленовый, ярко зелёный,
Летнее небо глядит синевой.
Жаркие дни сменились на холод,
осень покрыла листок желтизной.

Ветер осенний настолько весёлый,
листья с деревьев сорвал и понёс.
Тихо кружатся красный и желтый,
от нас улетая далёко, за лес.

Клёна краса за леса улетает,
листья как звёзды, лежат на снегу.
Ветром и снегом их заметает,
а я свой листочек в тепле берегу.

Листик осенний радует счастьем
его я поглажу, на видное место кладу.
Желтый листок зимой сказку подарит,
напомнит мне осени яркие дни.


фото из ин-та