***

Бабка-Гапка
По завещанию пол дома подарили, что документов нет, не говорили.
Дарёному коню в зубы не глядели, за семь лет, в доме ни разу не посидели.
Пока все документы собирали, друзья поверьте, так устали.
Туда, сюда всё посылают, работать сами, не желают.
Устала на костылях ходить, да кучу денег за всё платить.
Обрадовались, всё сделали поверьте, сосед оказался, ну хуже смерти.
Всю землю, дом себе забрал, на все законы он наплевал.
Пошла в полицию просить, соседа как то усовестить.
Пришли, поговорили по душам, он далеко нас всех послал.
Меня полиция послала, идти к приставам, так сказала.
Приставы очень удивились, иск на землю, бумажку попросили.
Идите в суд, там возьмите, тогда только к нам приходите.
В суд приползла ели, ели, ноги не слушают, очумели.
Заявление сама писала, как правильно изложить не знала.
Не принял судья, отказали, а, что делать мне , так и не сказали.
Чтоб юридическим языком писать, надо хорошо законы знать.
Чтоб юристу написать, надо пять тысяч за это дать.
Взять их не откуда по куда, вот такое происходит чудо.
Видит око, да зуб неймёт, смотрит на дом, так и живёт.
Господи! Дай мне силы, оформить дом, землю до могилы!
Боже правый, помоги, что нам делать, подскажи?
Всю жизнь жила, всё по закону, бесплатно объяснить так и не могут!!!