***

Андрей Ярош
Мне нужен просто уголок
И не высокий потолок,
И лучик света...

И пусть свеча или лампада
Мне большего увы уже не надо...

И чистый свежий ветерок
И что бы вдоль, не поперек,
Луны на стол в мою тетрадь,
Тот лучик падал.

Я сяду тихо на кровать
И с шорохом начну писать.
Писать о том,
О чем писать уже давно  не надо.

И только спрячется луна
Я отодвинусь от окна.
И может я пойму тогда,
Что написал не то что надо.

Не то что я хотел сказать,
Не то что я хотел писать,
Не то о чем хотел молчать,
Не то, не то что надо!

Я разорву свою тетрадь
Закину ручку под кровать.
И просто лягу,... Лягу спать
И так наверно надо.