Плавимся под солнцем

Юрий Зобнев
Плавимся под солнцем, словно свечки.
Хочется к воде, хоть на часок.
Воздух накаленный, будто в печке.
В осень заглянуть бы на денёк.

Подышать прохладным утром ранним,
В пожелтевший окунуться сад.
Чтобы стало это лето идеальным,
И забрало нас опять к себе назад.

А пока что плавимся, как свечки,
Коль другого нет у нас пути.
Отпуск ждёт кого-то на крылечке,
От других же он успел уйти.