In vino veritas

Дарина Сагатаева
Как бесподобна летняя терраса
По осени, когда погода ясная,
Когда не нужно никуда спешить и суетиться,
А восседать под стать императрице
С бокалом красного
И ощущением прекрасного...
Задуматься о чём-то отдаленном,
О призрачном и будто незнакомом -
На деле же - о том, что было, и как дальше жить...
Ведь жизнь заставила осмыслить, отпустить. Забыть...
Хотя забыть тут точно не получится,
А потому день ото дня мне чудится,
Что жизнь идёт не наяву, а в длинном странном сне,
Где истину не в чувствах ищут,
А в вине.