Зачем опять былое бередить?

Алив Сан
       На стих "Люби меня..."
       Римма Размашкина 2
       http://www.stihi.ru/2019/09/18/1676

Зачем опять былое бередить?
В душе не зарастает рана...
По уголькам надежд бродить -
Не для арены балагана.

Когда пасьянс из чувств не смог сложить
И все попытки неудачны,
Осталось только прошлым жить,
Чтоб не страдать от мыслей мрачных.

Как было - лучше не понять, чем сам -
В душе истоки бессловесны.
Былое всё доступно там,
Где только лишь самим известно.

Зовёт нас прошлое, чтоб дальше жить,
Надеяться и наслаждаться,
Опорой стать и снова заслужить
Любви у тех, в ком станем возрождаться.

Забыть прошедшее не можем,
А ждём лишь то,
На что оно похоже.

18.09.2019
_______________________________
===============================
Быть может рана зарастёт, -
В душе оставив горький след...
Но прошлого нам не вернёт, -
Любви былой уж больше нет...

Алив! Красивые, грустные стихи...
Мне понятна твоя печаль... Не грусти!

Ольга Праскина