Я сегодня осталась дома

Оля Малышкина
Я сегодня осталась дома,
Дождик капает сонно с крыш.
Настроение то знакомо:
Улыбаешься,но грустишь.

Небо плачет в раскатах грома,
Моросящий дождь льёт и льёт.
Но тому,кто остался дома,
От ненастий не нужен зонт.

В листопадной осенней дрёме
Так хотелось пойти в кино,
Но я всё же осталась дома,
Интересней смотреть в окно.

Краски златого фотоальбома...
Бус рябиновых трону нить...
Я сегодня осталась дома
Улыбнуться и погрустить. (13.09.19)