Забытый сон кому он нужен?

Александр Лицкевич
   Забытый сон (кому он нужен?)
   Зашаркан в прозу
                и - застужен
   Январинистою грустью..
   Вас не манит в осень к устью:
   К рече чуть верховистой,
   До ухи - уловистой?

   В падь с деревьев лист сухой!
   Виновато кружится.
   Прошлость ходит за сохой:
   По привычке тужится.
 
        Хорошо ,что не холоп,
        С слов чинуш - рабочий.
        Призывают вновь в голоп
        Растопырить очи.

               Л.А.Ф. (10:50)
               Буффо
               19.09.2019.