Деревенская луна

Нина Травникова
В саду стояла тишина,
Листочки не колышет.
А в небе жёлтая луна
Лучи лила на крыши

Домов,сараев и дворов
Красивых,деревенских.
И не найти мне было слов
От красоты вселенской!

Луна в деревне хороша!
Увидишь где такую?
Смотрела в небо не дыша,
Я на луну большую.

Как будто пряча от людей,
Луну закрыли тучи.
"С луною было веселей,
С луною было круче!"-

Подумала я про себя,
Луна, как прочитала,
Все мои мысли.Вновь она
На небе засияла.

И лился свет её опять
Торжественно,спокойно.
Но не могла красотка знать,
Что похвалы достойна!

фото из интернета