Любезный клён склоняет свои руки

Кира Зубаль
Любезный клён склоняет свои руки,
Слегка прошелестев заблекнувшей листвой,
Он с ветром обнимается от скуки,
Но скука ли об эту пору движет мной?!
Плеяды звёзд, куда и кем гонимы,
Как стая гончих, пляшут тучи в небесах,
В своей игре всегда неутомимы,
Секунды, соревнуясь на часах.
А я ступаю твёрдо и неторопливо,
Размерен мой скользящий шаг,
Как удивительно, как дивно,
Смотреть на мир, ни капли не спеша!
Я не от скуки вовсе с этим кленом
Встречаю тёплый вечер сентября,
Смотрю на мир, как только что влюблённый,
Смотрю на мир, снаружи и в себя.
Я отпустила сердце, больше не цепляюсь
Я не боюсь сказать, что время есть,
Я не борюсь за миг и с мигом не сражаюсь,
Так просто быть... Сейчас.. И здесь.


06.09.2019