Случайно сказанное слово

Виктор Панько
СЛУЧАЙНО СКАЗАННОЕ СЛОВО

Случайно сказанное слово
Таит в себе особый смысл:
Не старо оно, не ново,
Но скрыты сила в нём и мысль.

Оно способно, нас возвысив,
Поменять всей жизни путь,
Но может, до смерти унизив,
На нас по-новому взглянуть.

В итоге вымолвленных слов
Можно получить блаженство,
Богатство, статус и любовь,
А пострадать - за многоженство.

«Избегайте слов случайных
(Мой совет поэтам)
В своих стихах отчаянных,
Учитывая это!».