Превозмогая жизнь

Владислав Мишин
Балкон и серое небо и точки на улице.
Вижу, будто через негатив пленки.
Вечно уставшие, злые, хвосты куцые,
Мать из магазина несет четыре пелёнки.

Они все разные, но держат одну веревку.
Я слышу стоны и как валится скот.
Они тащат корабль, забыв про сноровку.
Вместе с кровью со лба льется пот.

Вьют в аду гнезда своим детям,
Ибо нет больше земли на корабле.
Они водку предпочтут всемирным сетям,
Смывая тяжесть на красном лице.

Они все знают цену бесценной жизни,
Но тащат по пустыне драккар.
И ты попробуй спину их выгни,
И попробуй стерпеть изо рта перегар.

Свирепые взгляды и слюни из пасти голодной.
Кулаки в кровь сжаты, анубису подобны.
Не свети перед ними одеждой модной,
Разорвут на куски, любовью народной.

У них нет больше сил, но дух не сломим.
Нет сна и покоя, но они не сдадутся без боя.
Раны не чувствуют, над дьяволом ржут, угасают.
Они еле дышат, кровью харкают, но превозмогают.