***

Виктор Бахарев
 Юность влюбляется в
                лицо, зрелость - в тело,
                А старость - в душу.


Я помню время где быль и небыль жили
В рассветах ранних дыханье затая.
Мы лицом, лицо в той юности любили-
Мечтами в даль так не известную маня.

Но вот в саду зелёном всё уже поспело,
Щёк румяных яблок хочется вкусить.
Пришедшая вдруг зрелость- влюбляет в тело,
И заставляет  нас по-взрослому любить.

Не вдруг природа поменяла  время года,
Мороз и холод, всё  метелью дышит
Сад не цветёт,  не для него погода,
Уставшая душа, лишь душу слышит.

19.09.2019 год.