Признание

Олег Луценко 2
Мы, проживая век, признания хотим,
Хотя, по существу, напрячься не желаем,
С восторгом на спортсменов и бойцов глядим,
Не сделав шаг вперёд, о чудесах мечтаем!

Жаль только, не горят душевные костры,
Мы жалуем льстецов, и совесть не тревожим,
Дурацкой соблюдаем правила игры,
И жаждем похвалы, что заслужить не можем!

Ведь, как приятно знать, что ты прекрасней всех,
И слышать, что весь свет тебя безумно любит,
Да только тот, кто льстит, «прекрасный человек»,
Через тебя легко, с улыбкой переступит.

Но, редко любят тех, кто правду говорит,
Кто трудится как вол и сам судьбою правит,
Кто совесть  будоражит, светит и горит,
Зря, этот человек вас в спину не ударит!