С улыбкой шальной

Дана Бубякина
С улыбкой шальной на лице я спешу на маршрутку,
В дожде листопадном  всё кружится осень  хмельная.
Простывшее утро подкинуло счастья минутку,
Я сон вспоминаю – в нем ты, моя боль неземная.

Я ночь полюбила – ведь там, когда стёрты границы,
Рубеж между явью и сном многогранен и хрупок -
Я памяти буду листать за страницей страницу,
И сон будет ярок, пленителен, лёгок и чуток…

Как жить без оглядки на всех, кто тебя окружает?
И личного демона как усмирить, не сломавшись?..
Лишь сон мимолётный  душевную страсть обнажает,
Лишь там я свободна, мечтам своим в мыслях отдавшись.                19. 09. 2019