Миша ленится

Наталья Загородняя -Гайдай
Миша стал лениться очень,
Заниматься он не хочет,
Стал туфту нам всем он гнать,
Сказки хитрые слагать:
От квартиры ключ забыл,
 То вдруг зуб его заныл,
Заболела голова,
Отказала вдруг нога,
Одолела хромота.
Сотня у него  причин,
А Мишаня ведь один.
Как же с этим нам смириться?
Мише надо ведь учиться.
Миша, Миша не ленись,
А учёбой ты займись.
Хочет боксом заниматься,
Нужно очень постараться,
Силу воли заимей,
Больше ,Миша, не болей.
19.09.2019г.

Я надеюсь, хитрый Миша,
Ваши строчки все услышал.
Больше некогда лениться,
Надо каждый день учиться
(Елена Ивановна Леонова)
Ох, и трудная наука -
Каждый день учиться - скука.
Скука, это лишь пол-дела,
Лень Мишутку одолела...
Думал он, что мудр, как змей,
Оказалось - лень хитрей.
(Елена Егорова 3)
Миша ленится, друзья:
не желает он учиться!
- Так хитрить, поверь, нельзя!
Надо, друг, остепениться!
Хватит, Миша, притворяться!
Ты артист, конечно, знатный!
Надо в школе заниматься!
Быть внимательным, опрятным!
Быть пытливым и активным и
 науки изучать,
любознательным, спортивным
(чтоб пятёрки получать)!
(Ирина Доскаленко)