Любовь без грима

Марина Юрченко Виноградова
Тебя не вижу
совсем отныне,
сны о тебе я
смотрю в дороге,
но только ближе
родное имя
и я в смятенье
слагаю строки.

Что есть такое -
любовь без грима:
земной огонь ли,
палящий жаром?
Мои оковы
звенят незримо,
хотя ладони
твои разжала.

Двум нашим судьбам
взглянуть в глаза бы
и, утопая
в хмельных колодцах,
в себя вдохнуть бы
удачи запах,
вкрапляя в память
улыбку солнца.

1997 год.