Летний дождь

Еленка Миронова
Серым облаком солнце укрыв,
Летний дождь звонко бьётся о стекла.
Буду жить, о проблемах забыв,
Будто вовсе душа не промокла.

Будто прежних потерь череда
Прочь из памяти грозами стерлась,
И от них не осталось следа.
Будто в сердце по-прежнему лёгкость.

Не боясь замочить подола,
Настежь двери открою для гостя.
И замечу, как с прошлой среды
Налились виноградные гроздья.

И как всё изменилось вокруг,
Как прекрасны природы явленья...
Летний дождь, летний ласковый друг,
Мне подарит второе рожденье...