Про жизнь

Сергей Селегиненко
Кто-то пишет, чтобы поговорить с самим собой;
Кто-то пишет, чтобы научиться высказывать свои мысли и внутренне развиваться;
Кто-то пишет, чтобы его читали;
Кто-то пишет, чтобы его читали и чтобы зарабатывать;
Кто-то пишет, чтобы его читали, чтобы зарабатывать и прославиться;
Кто-то пишет, чтобы просто зарабатывать, ну можно ещё и прославиться на этом;
Но на самой высокой ступени развития этой деградации - это масса, которая пишет ради лайков, причем пишет бессмыслицу, которую как ни странно читают, и на этом она зарабатывает и прославляется. Абсурд, но это горький факт.