Скука

Людмила Шапиро
Скука душу растревожит -
Всё не мило, всё пурга.
Радость  жизни всю отбросит,
Не оставив и следа.

Как со скукою бороться?
Как сказать: " Уйди скорей! "
Творчество когда проснётся,
Сразу станет веселей.

Одиночество для скуки
Слаще мёда и конфет.
Знают дети, знают внуки -
Дело с пользой -  скуки нет.

2019