Озноб

Юрий Матюшко
Почему же, почему же позабылся тёплый август.
То дожди, то ветер дует, то неделю солнца нет.
Предпосылка для раздумий – масса дней однообразных.
Предпосылка для унынья – вырождающийся свет.

Небо выцвело над лесом, солнце светит без азарта,
Не находит себе места побледневшая луна.
Лишь Всевышнему известно, что случится послезавтра.
Лишь вороне на заборе голой истина видна.

Морось мелкая над садом, затянулись дали дымом,
Осень серая похожа на затушенный пожар.
Посмотрю я содрогаясь, на размытую картину,
И промолвлю: «б-р-р», с досадой, а в ответ услышу: «кар-р-р».


19. 09. 2019 г.

**