Зачем же нам дана любовь?

Мария Садова
Зачем же нам любовь дана?-
Предвестник боли и страданья…
Чтоб стала наша жизнь светла
И невозможным расставанье?

Чтоб человек сходил с ума,
Тревожась за своих любимых?
И чтобы мучалась душа
В плену волнений, страхов мнимых?

И чтобы стыла в жилах кровь,
Когда случится вдруг несчастье.
Зачем же нам дана любовь?-
Царица мрака и ненастья.