Господу посвящаю!

Вадим Ягала
Снял шкуру старой жизни и бросил я в костёр,
Поймал себя на мысли я что - то приобрёл.
Мне тяжко было в шкуре  из собственных грехов,
Но лучше и без шкуры, чем дьявольский покров.

Ведь по дороге с дьяволом  я так устал идти,
Горит дорога заревом, горит душа внутри.
Я к свету поднимался, я силы ощутил.
Но вечным плен казался на жизненном пути,

И обратившись к Господу с мольбою: «Помоги
Горит моя дорога, помилуй, сбереги».
Господь меня услышал и руку протянул,
Но дьявол тут же вышел, меня назад вернул.

И состоялся с дьяволом у Бога разговор,
Под жутко страшным заревом, как суд и приговор.
Тогда сказал Господь ему: «Ты - дьявольский огонь,
Ступай своей дорогой и душу ты не тронь ...».

Тут дьявол повернулся и мне сказал: «Ты что?
Ты сам же отвернулся от Бога своего.
Ты выбрал сам себе друзей и грех твой лучший друг,
Друзей нашёл среди чертей и твой замкнулся круг.

Остановись и оглянись,
вокруг тебя же тьма,
И с кем живёшь, ты поделись … ведь это силы зла.
Уже никак  тебе без них, ты с ними  заодно,
А что лукавый к вам проник, ты знал уже давно.

Так что со мною ты теперь  останешься гореть,
Я не отдам тебя, поверь, душа же будет тлеть.
И не увидишь  свет спасенья, ты с дьяволом … со мной,
И не дождёшься ты прощенья, грех навсегда с тобой».

Я вдруг почувствовал в тот миг, что полностью пропал
И на колени я, без сил, отчаянный, упал.
Сквозь зубы тихо прошептал: « О, Господи, спаси
И за грехи мои, чтоб  знал  меня, родной, прости.

Прости за то, что не с тобой всё это время был,
Не знал тебя, страдал душой, неправильно я жил.
Прими раскаянья мои и будь всегда со мной,
Мольбу мою, мой Бог, прими  и сердце мне открой».

Тогда сказал Господь в ответ : «Прощён ты, мой родной,
Читай почаще  ты завет, и буду я с тобой».
И в этот миг, открыв глаза, я вдруг увидел свет,
Лучи божественного дня, встречавшего рассвет,

«О, Боже,- тихо прошептал,- о, Боже, я прощён,
Я сердце Господу отдам, хозяйничай ты в нём».
И,  слава Богу! О, мой Бог, я исцелён тобой,
Ты радость, чистенький приток, божественный, родной.

Снял шкуру старой жизни и бросил я в костёр,
Поймал себя на мысли, я что-то приобрёл.