От души

Галина Давыдова 2
Словами не сказать (убого-однозначны) -
на языке касаний доверчивой руки
пойми простой посыл, большой хороший мальчик,
что можно жить, любя не за, а вопреки.

И пусть стекают дни по капельке к закату -
с ладони бытия в холодное ничто,
но можно жить, любя и прежние утраты,
и будущие (их не избежит никто).

Ты есть – такой, как есть, в тебе все эти смыслы,
с тобой все имена и встречи, и мосты -
и пусть разведены… В больших и малых числах
есть светлая душа, единственная: ты.