Сентиментальность чувств...

Анна Баварская
Немало лет прошло с тех пор,
когда сентябрь стал вехой жизни,
дав почву роста укоризне,
внёс  свою лепту в  дело  вор.

Но, на судьбу пенять нельзя,
она ни в чём не виновата,
хотя парадоксальна, плата
берётся с пешки и с ферзя.

А сколько выплачено мной,
не сосчитать  всего сегодня,
порыв быть может благородным,
не оказался бы виной.

Творить добро душой легко,
воспринимают чаще дОлжным,
такие отношенья  лОжны,
за грань уводят, далеко.

Когда не просят и давать
не стоит вовсе, осторожность
не превращается в тревожность,
вновь убеждаюсь, что права.

Спадёт сентиментальность чувств
души  открытой  нараспашку
и будет выбрана рубашка
расцветки  нужной по плечу.


19.09.2019 год