Не отрекайся

Мария Садова
Не отрекайся от родного дома-
Пристанища другого не найдешь.
Случится неудача, и ты снова
К порогу в одиночестве придёшь.

Не отрекайся от родного дома-
Не вымолишь прощения души.
Раздастся в ясном небе рокот грома –
Судьба твоя всех благ тебя лишит.

Не отрекайся от родного дома-
Ужасней глупости никак не совершить.
Ведь дом - твоя важнейшая опора,
И без неё на свете очень трудно жить.