Чёрный город. Серые люди

Вадим Лавров 2
Чёрный город. Серые люди.
Взгляни на меня мёртвыми глазами звезд!
Ты видишь? Я уже умер!
Здесь, в парке невиданных аттракционов.

Во время неслыханной щедрости,
Мать твою! Глазницами мёртвых кукол. Щеришься.
Ласкаешь, уродливо любишь...
А мне бы... глоток чистого воздуха. Мёртвому.

А я живее тебя! Почему так, почему?
Гусеница не всегда становится бабочкой. Знаешь?
В сером городе нет тайных знаков,
Но есть кофейни, харчевни и распивочные. Я - там.

Я превратился в пыль и накипь в чайнике.
Я - свободный мёртвый чайник. Я - выкипевший мозг.
Живи! В своём сером унылом городе!
Но ты мертвее меня. Даже когда я - пустой чайник!