Возраст

Натали Амар
Ты смотришь в зеркало, а там уже не ты,
Там в отраженьи просто слово "возраст".
Как будто бы осколки красоты.
Нет, не осколки, а размытый образ.

Совсем не те и кожа и глаза,
Овал уже не стоящий оваций -
Единственный момент, когда назад
Так хочется вернуться и остаться.

А если не назад, куда вперёд?
В петлЮ или пожалуй с мОста в реку?
Когда лицо теряется свое,
Как жить с чужим обличьем человеку?

И вдруг ты понимаешь, красота
Была дана, как шанс или как милость,
А ты считала будет так всегда
И так бездарно ей распорядилась!