Одному алкоголику

Андрей Бурдин
В твоей душе покоя нет,
Как нет намёка и на счастье.
Сидишь в плену у сигарет,
У алкоголя, в самой пасти.
Сам, безнадежный раб греха,
Боишься стать рабом у Бога.
Твоя гордыня велика,
И смерть ночует у порога.

Бездарно ты потратил жизнь,
На алкогольную нирвану.
И вместо Бога, согласись,
Всегда молился лишь стакану.
Не понял ты, хотя слыхал,
Что настоящая свобода,
Бывает только от греха,
А не в свободе греховодов.

Вонюч, обоссан, пьян и нищ,
Итог твоей беспутной жизни.
Чуть заболеешь - сразу клич,
Меня не любят, только слышно.
А сам когда нибудь любил,
Кого то, кроме этой водки?
Всю жизнь своих лишь матом крыл,
Из глубины бездонной глотки.

Без совести и без стыда,
Ты распинаешь ближних чувства.
Хотя бываешь, иногда,
И добр, и светел и обуздан.
Давай, старик, иди скорей,
Проси прощения у Бога.
Ведь очень близко до дверей,
И смерть ночует у порога...