Геочастушки44-50. Угорим мы всей Россией

Ас Ватрушкин
               44
Угорим мы всей Россией,
Коль Сибирь до Колымы
Не потушим хоть с Софией,
Хоть и с Лидой до зимы.
               45
Под Шатурою болота,
Торф и Радови'цкий Мох,
Белоомут и охота,
И Рошаль совсем не плох.
              46
На приёме в Вашингтоне
Клинтон Гану за Иран
Принял и кружил в босто'не –
Как смеялся Тегеран!
               47
Из Сиэтла самолёты
Лишь помчатся на Пирей,
Так в Тарту'се все пилоты
В небо Сирии скорей.
               48
Антарктида, с Антарктиды
Снег ты в Африку отдай
И немножко на Гебриды –
Там ведь тоже не Валдай.
               49
Мы в России драться можем,
В Рог дадим хоть Сомали,
Хоть Америку уложим
Аж до Огненной Земли!
               50
Пусть в Испании сиеста
И не в Риме Голливуд,
Из Ельца до Бухареста
Мы поедем через Прут.


19.09.2019